歡迎!

本社區是為專業人士和我們產品和服務的愛好者而設。分享並討論最好的內容和新行銷思路,建立自己的專業簡介,並一起成為更好的行銷人員。

方針

在這裡我能問什麼樣的問題?

這個社區是為專業和發燒級使用者 、合作夥伴和程序員。您可以問的問題關於:

  • 如何在特定環境下安裝Odoo,
  • 如何為特定的業務需求配置或自定義Odoo,
  • 什麼是為特定業務需求使用Odoo 的最佳方式,
  • 如何為您的需求開發模組,
  • 有關Odoo服務等具體問題等。

Before you ask - please make sure to search for a similar question. You can search questions by their title or tags. It’s also OK to answer your own question.

請避免詢問過於主觀 和爭論性的問題或對此社區不相關的問題。

在我的回覆中什麼該被避免?

您應該只根據 您所面對的實際問題來詢問實際、可回答的問題。閒談、開放式 問題會削弱本網站的實用性,並且將其他問題推離頭版。

為了避免您的問題被標示和可能已經刪除,避免詢問主觀問題...

  • every answer is equally valid: “What’s your favorite ______?”
  • your answer is provided along with the question, and you expect more answers: “I use ______ for ______, what do you use?”
  • there is no actual problem to be solved: “I’m curious if other people feel like I do.”
  • we are being asked an open-ended, hypothetical question: “What if ______ happened?”
  • it is a rant disguised as a question: “______ sucks, am I right?”

If you fit in one of these example or if your motivation for asking the question is “I would like to participate in a discussion about ______”, then you should not be asking here but on our mailing lists. However, if your motivation is “I would like others to explain ______ to me”, then you are probably OK.

(The above section was adapted from Stackoverflow’s FAQ.)

此外:

  • 回覆不應該添加或擴展問題。而是應編輯問題或添加問題評論。
  • 答案不應評論其他答案。而應在別人的答案下增加一條評論。
  • 答案不應只是指向其他問題。而應添加問題的評論表明「可能的重複......」。然而,它可以包含鏈接至提供相關更多信息的其他問題或答案。
  • 回覆中不應只提供 解決方案鏈接。回覆中還應該提供解決方案說明文本,即使該文本只是經複製/粘貼的文本。鏈接固然受歡迎,但應與回覆互補,從而引用來源或其他閱讀資料。

在我的回覆中什麼該被避免?

回覆者不應增加或延伸問題。除非可以編輯或增加評論。

回覆者不應評論其他回覆者。而應在其他回答下增加一條評論。

答案要只是指向其他問題。 而應添加問題的評論表明 「可能的重複 ......」。然而,它可以鏈接到其他提供相關更多信息的問題或答案。

回覆中不應只提供 解決方案的鏈接。回覆中還應該提供解決方案 說明文本,即使該文本只是 經複製/粘貼的文本。鏈接固然受歡迎,但應與 回覆互補,從而引用來源或其他閱讀資料。

答案不應該開始爭論此社區問答,不是一個討論小組。請避免在您回覆中爭論,因為它們往往會淡化問題和答案的精髓。對於短暫的討論,請使用評論工具。

當問題或答案是好評,發佈它們的使用者將獲得一些 積分,這是所謂的「榮譽點數」。這些點作為一個粗略 衡量社區對他/她的信任。各種適量的任務會 逐步根據點數分配給使用者。

例如,如果您問了一個有趣的問題或給出一個有用的答案,您的 輸入將被好評。另一方面,如果回答是誤導 - 它將 被差評。每個好評的投票將產生10個點,每個差評的投票 將減去10分。每天的每一條問題或回答最多可以累加 200點。最後給出的圖表說明每種類型的評論任務的讚譽點要求。

為什麼其他人能編輯我的問題/回答?

這個網站的目的是建立一個回覆與Odoo問題相關的知識庫。

因此,問題和答案可以像維基頁面於本網站被資深使用者編輯,以改善知識基礎內容的綜合素質。此特權是根據使用者的貢獻度授予:一旦您的貢獻度夠高您也可這樣做。

如果這個方法不適合您,請尊重社區和使用Google+社區替代。

5 支援,添加註釋
50 反對
30 插入文本鏈接,上傳文件
750 您的基礎資料可以被視為提示工具
50 刪除自己的評論
100 標記無理的,關閉自己的問題
300 編輯帖子,查看冒犯的標記
500 接受任何回覆
500 刪除所有評論
500 關閉所有帖子
1,000 刪除所有問題或回覆

隨時瞭解

關於這個社區

本社區是為專業人士和我們產品和服務的愛好者而設。分享並討論最好的內容和新行銷思路,建立自己的專業簡介,並一起成為更好的行銷人員。 Back to 幫助